mao烨磊188ta

父母间相互支持对孩子有什么好的影响啊?

现在孩子正是处于接受各种教育的年龄阶段,我和孩子的父亲在孩子的面前一直都是相互爱护、相互扶持,我想问一下,这种家庭氛围会对孩子的成长有什么好的影响啊?

尤634719i

爸爸妈妈相互支持,孩子才开心
一个团队需要团队成员互相帮助、团结一致才能取得好成绩;同样,一对夫妻只有相互扶持,才能在家庭和事业方面获得双丰收。父母能够相互扶持、相互尊敬,也同样是孩子心理成长的需求。也许,爸爸妈妈们没有对孩子做出非常出色的配合教育,但他们相互扶持、帮助的生活态度已经给孩子上了一堂最好的爱的教育课。
家庭是孩子最主要的成长空间,爸爸妈妈则是构成这个空间的最关键因素。这就像是一个人字房梁,两根房梁稳稳架在一起,孩子的头顶才有一片安稳的天空,风雨才不会肆意淋落在他的头上。可是,如果这两根房梁中的任意一根出现了问题,或者两者不再相互支撑,安全的屋顶也不再会是安全的了。如果你是生活在这个屋顶下的孩子,你会对这一对本应互为支撑的“房梁”之间的“战争”有何感想?
没有哪个孩子不希望爸爸妈妈相互支持、相互配合。这种支持与配合体现在针对孩子的家庭教育中固然会让孩子有非常直接的切身体会。因为这种和睦的氛围会给孩子带去非同一般的温馨感。虽然我们不能保证每个家庭、每对夫妻都能保持意见一致,都能保证在做每件事时统一步调,但至少在生活中要有相互认同、相互支持、沟通彼此看法的意识。不管同意也好,不同意也罢,在家庭中,夫妻都应该相互支持,给孩子创造一个良好的生长环境,给他做一个充满爱意的示范。
谈到爸爸妈妈应该互相支持,这里有一点需要我们广大家长特别注意:不要当着孩子的面揭另一方的短儿。
也许是出于无心,有些父母在平时聊天时,很喜欢揭对方的“短儿”,而且,很多时候揭短儿还都是当着孩子的面揭。揭短儿的内容也是千奇百怪、无所不有。
有的夫妻都很要强,所以平时都不愿意在孩子面前落了下风。有的时候,为了在孩子面前“争宠”,甚至不惜调侃对方,揭对方的小短儿。

小米康宝贝

当然非常好啊, 这样孩子感受到家庭的温暖,知道了人与人只要的爱,对社会,对外面的世界都会学会包容的

冯奕宝宝

这种氛围使宝宝在一种很温暖的环境下成长,有助于宝宝好的性格的养成。使宝宝生活充满爱。

诺——诺

当然非常好啊,给宝宝一个良好的环境,宝宝才能健康成长,不会出现性格孤僻等情况