爱希含

宝宝大便总是绿色的

宝宝54天了,最近大便总是绿色的,怎么回事儿??

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

大米西西

估计是消化不良,宝妈妈不要吃太油腻太寒凉的食物,吃奶粉的话估计是不适应,可以试下纽贝优儿,消化快,大便就可以

duola2013

如果宝宝精神状态好,没有其他不适症状就说明没问题,宝宝小的时候拉肚子很正常吗,属于生理性腹泻。

beloved0204

宝宝是母乳的吗是的话,要是妈妈吃的青菜过多也会导致大便颜色呈绿色的哦,还有是宝宝大便刚拉出来就是绿色的还是?因为大便要是在尿不湿里面时间久了,也会有点绿色的哦。宝宝的胃口怎么样?要给宝宝喂饱哦,要是大便呈绿色还有一种可能就是宝宝没有吃饱哦

娜迪娅

如果是母乳喂养,可能是肚子凉了。妈妈不能吃凉的和油腻的。