bai涵柳8

一个好的学习环境才能集中注意力吗?

我们家自己开着店,平时家里都特别的吵,宝宝放学后就在这样的环境中学习,这样的话是不是会影响到宝宝的学习呢?怎么教育宝宝好呢?

小演

如果在这样的环境,宝宝可以集中精神来写作业的话,那孩子肯定好棒的了,如果有条件的话,还是应该为孩子选择相对安静的环境呢

fu6829hy

“6+1”的家庭结构,加之孩子的机灵可爱,决定了孩子在家庭成员中居于被关注度之首。孩子过于被关注,会影响孩子注意力的培养。被关注度太高直接导致的后果是——当孩子做一件事时,总会有不同的家长给子不同的意见,或者当孩子在做这个家长吩咐的事时,又会有另一位家长让他做另一件事。这样会使孩子的思维总是处于切换和跳跃当中,对事物的注意力无法集中和持久。实验表明,在一般情况下,6~10岁儿童可以连续集中注意20分钟左有,10~12岁儿童可以集中注意25分钟左有,12岁以上儿童可以集中注意30分钟左有。在组织好的教学中,小学高年级学生可以保持注意30~45分钟。一个在学习上不能集中注意力的孩子,因为不能好好听讲,不能专心做作业,完成不了学习任务,就不会有好成绩,从对学习的兴趣下降到厌学,最终成为一个学无所成的人。我们知道,注意力具有一定的发散性,当孩子写作业的时候,一些与学习无关的声音、视觉刺激物,以及孩子感兴趣的物品、事件等,会扰乱孩子的注意力,一旦孩子注意力不集中,就会从学习上转移到这些与学习无关的事情上来。

信源妈妈

一件事情都要从多方面去看吧,比如,感觉上是环境不好了,但是如果孩子能做到在这样的环境下,集中注意力去做事情,那就是好事了。

十三娘454QQ

现在的孩子很少有能集中注意力的,我家宝宝也是这样,只有碰到她感兴趣的才能集中注意力。

秋忆175QQ

环境应该是很重要的,特别吵的环境,孩子容易分心,注意力不集中,不利于学习,最好有孩子学习的专用房间。

宸晞

环境肯定很重要,不然古时候怎么会出现孟母三迁呢,当然学习还是靠个人自觉,因素都各自参半吧

saralu22

是的呀,应该给宝宝一个好的生活环境呀

8米粒

生活环境对于孩子的成长真的很重要。

优哒哒

这个是当然的了,孩子的学习环境就得安静了!所以为了孩子的学习,环境很重要的了

成顺

这个是会影响的啊,除非孩子有特别强大的心理,不然还是给孩子换个环境吧

汤圆麻麻

对孩子当然是有影响的,孩子学习的时候,最好周围比较安静,这样也有利于集中注意力呀。

龙成宝宝

那是肯定的了,这样孩子很难静下心来的做作业的。建议让孩子营造一个良好的学习氛围

小乐子2

是的啊,所以孩子在家学习的时候一定要多注意孩子的学习环境了