danxiaolan

孩子最近喜欢唱反调家长该怎么做呢?

我家儿子4岁4个月上中班。最近喜欢唱反调。不顺意时,脾气很大。幼儿园教画画写写的,学不会。以前不会他无所谓的,现在知道不会要学,但学不好,和同学差距很大。在家喜欢玩拼图和乐高。在外胆很小,一批评就会哭。再过一年半就要上学了,我很担心。请教我该怎么做呢?

优哒哒

孩子这个时候比较叛逆应该跟平时的教育是离不开的了,还是得找到原因了,如果没有道理的叛逆就得纠正了

一抹如风地暖阳

孩子脾气有点急躁,妈妈要引导孩子慢慢的去学习。学习不是一天二天的事,急不来的。妈妈多跟孩子沟通,多教他学习的方法

信源妈妈

容易哭的宝宝,说明自尊心比较强,还是比较上进的。所以应该多鼓励宝宝,多去帮助,当然不是替代宝宝做事。

十三娘454QQ

我建议还是多跟孩子沟通,多陪陪孩子,看看那个叫《爱盟幼儿园》的 碟

秋忆175QQ

平常遇到问题,要多鼓励少批评,慢慢来,有信心了就不会乱发脾气了。

saralu22

宝妈只能耐心再加耐心啦

汤圆麻麻

平时多肯定孩子,不要觉得孩子不听话,就要批评,这样孩子会更加变本加厉的,要多关心关心孩子哦。

龙成宝宝

多点耐心教宝宝了,也不要大声音去责备宝宝,宝宝也会害怕的,多鼓励孩子了,孩子也是需要鼓励的。

小乐子2

注意要耐心的和孩子多沟通哦

小演

孩子还小,亲平时多引导,凡事要有耐心,急是急不来的,不用着急