字jiaqiang6

宝宝是着凉了吗?

宝宝出生76天,这几天醒着偶尔咳嗽几声,感觉有点鼻塞,但没看到鼻屎,是因为着凉了吗?

帮宝适育儿专家联盟

咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。如果宝宝只是偶尔的咳嗽两声这也是正常现象,妈妈不必担心,多给宝宝喝点温开水,鼻塞不一定是感冒,因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流鼻涕,平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力。保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

muyixixi

可能有点受凉感冒了,一般轻度的感冒可以不需要用药,注意保暖,多喝水,正常过几天就会好了。

寻找一份幸运

宝宝打喷嚏吗?宝宝舌苔白吗?喝点热水,要不然就到医院看看吧,别给宝宝耽误。

自由的鱼儿2011

因为宝宝太小,可以让宝宝多喝些水,再观察两天,如果还是这样的话去看看医生吧。

成顺

可能的,多喝水,观察几天吧

阿玉111

可能有点着凉了,给宝宝多喝点水