凌香chou✦7

五个月的宝宝发烧到38.2度可以吃美林吗?

我家儿子5个月了,最近由于天气寒冷,宝宝发烧到38.5度,请问宝宝可以吃布洛芬混悬滴剂退烧吗?

帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38.5度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38.5度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

muyixixi

可以用物理降温加退热药治疗,如果能用退热贴效果好的话,就不要吃退热药了,我感觉外用药的副作用比吃服药小,严重者及时去医院治疗。

1杯白開氺ヽQQ

可以吃,你可以先用物理降温和贴退热贴,在宝宝发烧的时候最好是带宝宝去就医,自己不要随便的给宝宝用药了。

子其妈妈785QQ

一般孩子发烧低于38.5可以尽量采用物理降温,高于这个温度了可以服用退热的药物来控制体温,避免长时间高热,对孩子身体不好的,如果是晚上睡觉之前这个温度的话建议'吃点退烧药,避免晚上烧起来

可瑞康官方专员

您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!