尔蓉召53

宝宝有弱科怎么办呢?

宝宝偏科的情况很严重,数学特别好,就是语文总是考不好,这个还会遗传吗?我的语文就不好,宝妈们我要怎么做才能让宝宝不再有弱科了?

西瓜红

宝宝有弱科是很常见的,宝宝把所有的心思和精力投入到他自己喜爱的科了就对自己不感兴趣的科忽略了,时间越长弱科成绩越不好,他越不喜欢。

yanfei131

所谓的弱科就是指孩子学习起来比较吃力,或者不愿意学、成绩不怎么好的科目。孩子哪一科弱,只是暂时的,不代表永远弱。只要找到适当的方法,改变弱科并不是什么难题。那么,家长应该怎么帮助孩子改变弱科呢?最重要的一点就是对孩子有信心。我们都读过著名的科学家爱因斯坦的故事。爱因斯坦小时候并不活泼,3岁多还不会讲话。当人们嘲笑发呆的爱因斯坦时,妈妈会说:“我儿子没有任何毛病,他是在入神地沉思自己的问题!”当爱因斯坦的表现比同学差的时候,爸爸会说:“你这方面比他们差,但是其他方面你比他们强!”父母是孩子的第一任老师,对于某方面发展并不是很好的孩子来讲,父母的教育方式往往决定着孩子的一生。父母对孩子有信心,孩子就有自信去面对生活中的风风雨雨;父母首先对孩子没有了信心,那么孩子将会变得很脆弱。家长不但不能有任何藐视,甚至连失望的情绪都不能有,而是要非常乐观地帮助孩子变弱科为强科。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这只是因为对这一门课比较感兴趣,才会这样的,平时可以多引导他一下,告诉他学好这门课都有什么好处。