niantaoiu孓

宝宝爱玩我们应该制止她吗?

宝宝现在五年级了,平时挺能玩的,学习不上心,宝爸说不要抹杀孩子的天性,但是这样对宝宝的成长有利吗?想问一下有经验的宝妈你们是怎么做的呢?

yuexiajita

爱玩是宝宝的天性,主要是要从宝宝玩耍的安全性和意义方面来考虑,我建议你买个阿米罗罗的儿童故事早教机,它能够让宝宝在玩耍中学习。

桥9272d

形象是想象的基础,而没有想象就谈不上创造,有了丰富的形象积累,才能具备独特的想象力和创造力。如果孩子的世界里见不到形象,那么直接的结果就是导致想象的匮乏。在当下的应试教育体制下,很多家长为了让孩子取得好成绩,考个好大学,争着比着地抓紧一切时间让孩子多学习、多掌握知识,搞得孩子没有了玩要的时间。用玩要时间换取学习成绩,真的有利于孩子未来的发展吗?那可未必。英国有句谚语:“只学不玩儿,杰克变成小傻孩。”玩要作为学习的一种方式,对孩子来说更重要。教育家陈鹤琴说:“小孩子是生来好动的,是以游戏为生命的。”如果剥夺了孩子玩要的时间,孩子的生活中没有游戏,那么孩子的成长就是一种畸形的过程,孩子的想象力、创造力、观察力、感知力都很难得到锻炼。

西瓜红

孩子还小,有权利去玩耍,但是,与此同时也要完成自己的学习任务,作业完成了就可以尽情的玩儿了。

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在还小,也正是玩的时候,在他玩的时候,你可以对他说,先把作业写完之后在完。