小小谭谭

2个月的宝宝便秘 湿疹

宝宝马上满两个月 有五天没有大便 去医院医生开了中药和妈咪爱 还有开塞露 我用了开塞露后大便拉了很多不干是稀的 接着又没多少大便了 妈咪爱吃了两袋 中药没吃 觉得小孩太小想尽量不用药的 以前晚上吃三四次 现在就吃一次还是硬喂的 都睡不醒的样子 不哭不闹 脸上湿疹这里好了哪里长

帮宝适育儿专家联盟

首先确定一下便秘的定义:大便干结、排便困难的现象。不能将排便间隔时间长,大便性状正常的情况称为便秘。如果真是便秘,应该咨询医生,排除肠道结构问题,再进行饮食调整,可服用乳果糖口服液、益生菌或纤维素缓解。

一抹如风地暖阳

宝宝便秘,妈妈是母乳还是奶粉

奶粉的话,奶粉冲的略稀一点,平时多喂水。

要是母乳的话,妈妈的饮食要注意,不要吃火大的食物,辛辣的食物也不要吃。

妈咪爱吃两袋没有效果的,要至少吃三天以上才会有效果。我儿子有一次便秘,我喂了五天才见效

灿烂的笑脸

建议给宝宝补充些益生菌,调节肠道菌群,我家吃过扭曼 思的益生菌针对宝宝便秘,腹泻,湿疹等肠道问题管用。

muyixixi

宝宝湿疹大多是过敏引起的,母乳妈妈注意饮食,不吃容易过敏的食物,最好是减少沐浴的次数,沐浴之后抹点治疗小儿湿疹的药膏,如“小儿可润软膏”;室内温度不宜过高,保持通风及干爽,湿疹严重的及时去医院治疗。

子其妈妈785QQ

如果孩子便秘情况很严重的话建议给孩子按照医生的指导用药,医生的指导下用药都是比较安全的,不要担心,医生再开药的时候已经 充分考虑孩子的年龄了,不要轻易擅自挺药,以免延误病情

可瑞康官方专员

您好,湿疹是一种过敏的现象,您是母乳喂养还是奶粉喂养呢,如是母乳喂养,妈妈少吃牛奶,鸡蛋,海鲜类,辛辣刺激性的食品,多吃水果,奶粉喂养的话可以换一种奶粉或选择特殊配方的奶粉,对宝宝的过敏有一定的缓解作用,平时房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚,避免阳光强光照射,不要给宝宝穿化纤内衣裤,情况严重的可以就医,配药涂抹,但不宜长期使用,祝宝宝健康!

我家小宝儿00

湿疹是会反反复复发生的,现在的话可以吃扭 曼 思益生菌来调理改善的

江南雨畔

我家宝湿疹用的婴宝,挺好用的