8侢乄姙悻421QQ

孩子晚上不睡

我家宝 白天也没睡很多觉,可到了晚上每次都是一点左右才肯入睡.怎样帮助他调整过来呢

帮宝适育儿专家联盟

晚睡对宝宝非常不利,有研究表明,促进宝宝发育的生长素是在宝宝睡眠过程中产生的,特别是在晚上10点后在深睡眠中最多,如果宝宝经常晚上会影响到宝宝的生长发育。一般建议宝宝在8点左右要入睡,最迟不应该超过9点。要找出宝宝不爱睡觉的原因,再针对解决问题。如白天睡眠太多,太黏着妈妈,睡前吃东西、玩游戏,睡眠的周围环境太嘈杂等等,这些都会影响宝宝的睡眠。为保证孩子有充分的睡眠,首先,要为小儿安排一个光线柔和、空气清新、温度(22.C-24℃)湿度(60%-65%)适宜、安静温馨、避免各种声光色强剌激的卧室,还应为孩子准备一个舒适暖和有围栏的小床。其次从小培养小儿良好的睡眠习惯也十分重要,如从小培养小儿独睡自己的小床,当其有睡意时,轻轻将小儿放在小床上,任其自然入睡。保证宝宝充足的睡眠,对其的生长发育很重要,家长要重视。

可瑞康官方专员

您好,一般宝宝都是随大人的,有时大人睡的晚宝宝也会晚的,建议您每晚睡觉前都有个固定模式,比如洗澡,换衣服,喝奶,再睡觉,您也可以给宝宝讲个故事或听听音乐,慢慢宝宝就会有很好睡觉的,养成良好的作息习惯是很重要的.祝宝宝健康!

minniezou

首先宝宝家人一定要早睡,不然宝宝也会跟着玩很晚。到了晚上九十点钟了,全家人都进房间睡觉,关灯,宝宝自然也会跟着早睡。第二天,让宝宝早起,不要养成睡懒觉的习惯。早睡早起,自然就形成了规律。

eloise2046

家长平时是几点睡呢?宝宝的生活习惯往往是随家长的,如果家长就有晚睡的习惯,宝宝也晚睡就不是宝宝的错。晚上到了8、9点的时候,就帮宝宝换好睡衣,可以给他放点音乐或讲点故事,灯光调暗,慢慢宝宝就会有睡意了。

muyixixi

宝宝睡的晚,会影响身高的,建议家长调整宝宝的睡眠时间,白天让宝宝少睡觉,多陪他玩玩,可以带他户外活动,和外面的小朋友一起玩玩,这样宝宝很兴奋,就不会睡觉了,白天玩累了,晚上会睡的好。

子其妈妈785QQ

孩子睡觉不好很有可能是缺钙,平时注意对给孩子晒太阳促进钙吸收,可以适当的吃一些钙剂,养成良好的作息习惯很重要,带了时间就要注意让孩子培养睡意,时间久了孩子就习惯了

kuailesha

白天多玩,少睡觉,晚上到点就把他放到床上,大人不要逗他,哭就拍拍他,让他躺着睡,如果不躺,大人可以强搂着拍他,慢慢他就睡了,以后让他形成规律,一个星期到半个月就好了。