bai5550

小朋友们到家里玩,我们该怎么做呢?

我女儿经常带小朋友来家里玩,我们也不怎么管宝宝,请问这种做法对吗,宝宝来玩的时候我们做父母的该怎么扮演好东道主的角色呢?

香莲girl

要牢牢记住以下几点:
1结识对方父母。要和孩子的小伙伴的父母建立联系,这一点很重要。你可以给他们打电话,作自我介绍,也可以邀请他们前来喝咖啡,玩“一小会儿”,直到双方的孩子都彼此熟悉了才离开。要知道,有些父母只有认识了对方孩子的家长,才会放心让自己的孩子上门去玩。
2同每位客人打招呼。你得花点时间,同来访的小客人们一个个打招呼致意。作者本人和儿童心理学家Michael Thompson都认为,当其他孩子到家里来玩时,有三件事情是父母必做的:第一,向每个孩子打招呼问好;第二,告诉每个孩子,他能来家里玩,自己为此感到很高兴;第三,当对方家长来接小宝贝时,要当着他们的面夸奖孩子的行为。
3“间接地”看管孩子们。当然,如果那是一群年纪太小的孩子,你就得时刻都在场陪护。但当孩子渐渐长大,他们就会逐步脱离你的怀抱,不再需要你整天围着他转了。事实上,科学研究告诉我们,如果我们对孩子实施过度密切的监控,或者总对他们的游玩时间作出安排和规划,那么我们事实上已经妨碍了孩子的交友能力的发展。在完全没有成人看管时,年纪小的孩子,注意力确实不能很好地放在游戏上面,与他人合作的能力也不尽理想。但是,如果父母在和他们保持一定距离的前提下,给予一些间接的建议(比如“你们俩为什么不去玩沙盘呢,那边地盘更大”就比“去到沙盘那儿玩”的说法更为妥当),孩子们就能相互合作,坚持更久,而且还会获得许多乐趣。所以,让孩子和伙伴去享受游戏的乐趣吧,你只需要时不时地把头探进来看看情况就行了。

自由的鱼儿2011

是的,父母不能因为看到其他小朋友来弄得家里脏而不同意,孩子交朋友可锻炼社交能力的。

㊣妮妮妈

不要过多的干预,让宝宝们去玩,不要因为把家弄乱了而教训宝宝们,给他们一片自由活动地去玩去吧