shaohui456

怎样培养女孩子坚强独立的性格呢

我家就是一个女儿,现在女儿已经五岁了,我们就是要这一个孩子,我现在心里就是想教育好孩子,怎样培养女孩的独立坚强勇敢的性格呢

14587qw

做什么事情让他自己放手去做,锻炼孩子的独立性

温2pkl

培养女孩坚强的性格,有以下几个方法:
方法一:父母对女孩的期望,决定女孩的成就
曾有这样的一位父亲,他有一个8岁的女儿,小女孩从两岁开始学习跳水,6岁时同田亮一起在国家队训练。在常人看来,这个小女孩注定是要投身于跳水生涯。但就在这个小孩子8岁时,父亲送她去了西安一家舞蹈学校,放弃了她的跳水训练。这位父亲是这样讲述他的培养思路的:
我并不想让她仅是一个跳水冠军,冠军不是人生的终点。她应该是世界级的人物,所以我会让她学习更多的东西,我要培养我的孩子成为一个有能力展现自我的人。在我的能力范围内,让她尽量地丰富自己,拓宽她的视野,这比我给她留多少钱都管用。
在父母的心目中,女孩是什么样子的,她就会被塑造成什么样子;父母对孩子的期望有多大,孩子未来的蓝图就有多大。
方法二:适当培养女孩假小子的一面
比起那些说话嗲声嗲气标榜“端庄”“淑女”的女孩来,那些性格直爽、洒脱、爱开玩笑的假小子们,更容易和班里同学打成一片。这些性格活泼坚毅的女孩,身上像是有磁石,吸引着更多人的目光。这些耀目的假小子们通常具有勇敢、开朗、果断、善于合作、勇于冒险和探索这些男孩的优秀品格,同时,她们也具备女孩关心他人、善于理解、细心、坚韧的性格特征。
在女孩性格里增加这些男性特征的关键人物是父亲。父亲要向女儿展示男性宽大雄厚的男性魄力,这魄力是女孩走向坚强的原动力。在家里,父亲要多扮演威严不失宽厚的家庭舵手角色,让女孩站在父亲的肩膀上起航。
方法三:独立是伴随女孩一生的护身符
有一位公司破产、已经一贫如洗的父亲,一次他的女儿想吃汉堡,这个在他以前看来根本不算要求的要求,这次他却很无力。他为了锻炼女儿,对女儿说:“想想你会什么,用你会的本领去换来汉堡。”这个女孩一个人进了餐厅,用她的才艺换来了她想要的汉堡。
野生动物生存的环境非常恶劣,当幼崽长大后,它们的母亲会把它们赶出家,让它们独立生存。这种看似残忍的行为,其实是动物的自然生存法则,人类也不例外。人这种特殊的高等动物,有着很长的生存依附期,女孩更是得到了父母无微不致的呵护,女孩已经习惯依附于人了,呵护太多了,就像在温室里长大的细苗,经不起风雨了。现在的社会关系复杂,竞争越来越激烈,在这风起云涌的社会大潮里要站稳脚跟,依附于人是行不通的。换个角度说,没有哪个父母能保护孩子的一生,父母要学会从小培养孩子的独立性,独立才是给女孩的最好保护符。

马俪

这个问题,期待更好的回答,因为我也想这样培养我女儿,现在快三岁了,同时我又不想控制她的思想,我想让她自在的成长!