岁月无声591QQ

经常听说打点滴对宝宝不好,什么时候才需要打点滴呢?

现在冬季流行性感冒很严重,我家宝宝就被病毒性的流行性感冒感染了,反复发烧、流鼻涕、咳嗽、打喷嚏已经七天了,最开始的3天很严重,连续3天烧到39度以上,给她服了美林,并且吃中药治疗,没敢给打点滴。现在第7天了,昨天白天清鼻涕、喷嚏很多,晚上还有一些咳嗽,并发烧一次,但不严重,请问是否还需要打点滴?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不明原因的反复持续发烧,最好还是去医院做一下具体检查,是什么原因引起的高烧并及时对症治疗,最好是给宝宝做一下血常规化验,如果血象高说明有感染,建议用抗生药物,最好是早确疹早治疗。

一抹如风地暖阳

我在书上看到过,点滴对孩子的危险,远远大于感冒所带来的危害。
所以,我一般遇到孩子感冒发烧的情况,首先考虑食疗。食疗无效,就给孩子吃药。吃药没有效果,并且伴有高烧的情况,就会考虑带孩子去医院看看了。
现在的医院,大多数都是采用点滴治疗,因为效果快。可是我们做为家长的,能不点滴就别点滴。可以先打小屁股针,没有效果再打点滴

沫,然

现在这么久了宝宝一定精神也不太好了病应该是稳定了,现在宝宝最好是好好养病慢慢恢复,不要再让宝宝冷到了

KIKIICE

现在宝宝应该是渐渐恢复中了,恢复是有一个过程的,如果情况持续稳定向好的方向发展就不用打了,注意多喝水保暖。

文文的妖精

和我家一样,我没有给他打针的,说宝宝发烧是有好处的,不严重不用打针De