莹4ofy391

孩子从幼儿园放学后浑身无力怎么回事

我家女儿上幼儿园已经两个多月了,但是孩子一点都不适应似的,去幼儿园之后总是生病,而且每次放学回家后都是这也不想吃那也不想吃的,早上不肯起床,还老爱生病,怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝6个月后从母体中带来的免疫力逐渐减少了,从这以后宝宝容易生病,进入幼儿园后小朋友多为交叉感染,妈妈这个时候注意给宝宝增加营养,做到营养均衡就可以了。另外,宝宝上学以后,活动的范围增大了,宝宝的个人卫生要注意。有时是因为宝宝喜欢到处爬,没有注意干净,被细菌侵入了。

wan0q

寻找疲乏的原因,将其消除
●做母亲的是孩子的主治医生
您的孩子上幼儿园已经两个月了,身体不舒服、疲乏,就要考虑一下是什么原因。一般而言,疲乏可被理解为因紧张、耍小孩子脾气、打架和淘气所致。
知道了原因,将其消除是最重要的。做母亲的是孩子身边最近的主治医生,幼儿园的老师即使了解孩子在幼儿园的生活,但是对培育孩子的家庭环境、每日的健康状况,也不太了解。与其向老师了解幼儿园的生活,还不如在日常生活之中观察暗示孩子疲乏原因的信号。作为孩子的主治医生,不能错过任何机会。
●在孩子的日常生活之中,有否下列的变化
①与上幼儿园时相比,最近的健康状况怎样?是否易患感冒?有否有食欲?回家时饭盒之内是否剩饭?体重是否减轻等?
②是否讨厌去幼儿园等?是否说“丢失东西”、“想去厕所”,讨厌去幼而园?因为他本身就不愿意去幼儿园,做母亲的是否总是对他说:“快点去,快点去!”
③在朋友关系上是否发生了变化?是否以前经常在一起玩的小朋友突然不在一起玩了,一回来就一个人关在家中不去玩了?是否经常被欺负后回到家里来?
④在做母亲的一方是否有强制行为?是否无理地追问“今天在幼儿园干什么了”、“能否熟练地唱歌”等等。是否说了“后来,弄明白了吗”、“不是不行吧”等无视孩子情绪的言行?
如果与上面所说的任何一点对上号的话,就会造成孩子精神上的疲乏。
●做母亲的还是以宽厚的态度对待孩子为好
从进入幼儿园两个月左右起孩子开始结识新伙伴,此种生活环境的变化,对于孩子来说就成为疲乏的原因。在此期间内,做母亲的一定要以宽厚的态度对待孩子。具体的请像下面所谈的那样,消除孩子精神上的疲劳。
消除新上幼儿园、新入学儿童紧张的诀窍:
①宽厚、不要急于发问。
如果孩子从幼儿园、学校回来后表现出精疲力竭的样子,那么不要招惹他,不要着急地问:“哪儿不舒服?”不主动发问,但要心情宽厚地对待他。
②向他询问朋友的事情。
但如果孩子不谈在幼儿园或学校的情况,就不要对他胡乱地发问。
即使知道了他朋友的名字,也不要直接问该人的情况:“××今天怎样?”而要从周围情况出发,和蔼地发问。重要的是制造让孩子无拘无束说话的气氛。
③装着无意地加以表扬。
从班主任老师、朋友、高一个年级的学生那里得到自己孩子的信息,通过夫妇之间的谈话,“孩子他爸,咱孩子的算术很不错”等,要让他本人听到那样,装着无意地加以表扬。
④不谈孩子在幼儿园学习的缺点。对班主任老师的缺点和不满,更不能在孩子面前提及,否则不只是孩子对老师产生不信任感,而且一想起来从父母那里听到的话,就会成为紧张的原因。
对付欺负人的孩子的对策:
①与老师商谈。
孩子总是受到欺负,应首先向班主任老师讲明。在放学回家的途中被截、被欺负的事,老师有时可能并不知道。
②表扬欺负人的孩子。
在听说了欺负人的孩子的名字时,抓住机会反而表扬那个孩子“××,你真强壮啊!我家的孩子××也是你的小伙伴。他软弱无能,真让人担心。”这样做十分有效。
③招待欺负人的孩子。
利用生日等适当时机,招待欺负人的孩子。平常通过了解经常欺负人的孩子的家庭状况可增加亲近感,有很多以后与自己的孩子的关系变得很好的例子。

脆皮

孩子可能对环境不适应,慢慢来

嗨皮小猪

不适应环境吧,我小侄女哭了两礼拜的,喉咙都哑了,晚上还会做噩梦,去幼儿园你送去的时候老师会表示关注,你一走哭就哭呗,她不开心没多少老师会去关心的。至于还可能被欺负,或者老师有问题,你可以和孩子谈谈,你是孩子坚实的后盾你可以体现出来让孩子明白,他才会告诉你的。

shenlan95

孩子多了,一个生病的就容易传窝子,哎,

马俪

上学就是去受罪啊,可是又有什么办法呢?看着现在网上的视频,看着都心疼,这社会都不知道是怎么了,都不敢放心让孩子去上学!自已都舍不得碰一下的。