草莓粟米376QQ

孩子每年10月就容易感冒

我儿子四年前的10月份感冒后咳嗽了半年,看了不少医生吃了不少药才慢慢好了,但之后一到每年10月份左右就容易感冒,咳嗽,验过过敏源,阴性。医生建议做天炙,做了几年情况有所好转,但偶尔仍然会有流鼻水,这种情况我马上给他饮太极的鼻窦炎口服液,但不知道这样做对不对?会不会时间长了会有耐药性?平时吃什么会有所帮助?

ling乐乐妈妈

季节性的感冒,注要保暖,提高抵抗力,鼻窦炎口服液适合鼻炎用的,长期鼻涕不止之类的,普通感冒没有必要用,虽然是中成药,但是用药最好是对症下药,才会有很好的效果哦!

沫,然

鼻窦炎口服液好像是冶疗鼻炎的,对感冒没什么作用,最好的办法是让小孩加强体质

程镇宇

这个季节是容易感冒了,注意下就好了,这个季节可以多吃些白萝卜的预防下

ihqgfqt

最好,在九月初时就给孩子吃点增加抵抗力,这时的交替气候是易让一些菌群着落于人和环境的,再就是家里可常煮醋以消毒的,而近几年来出现了雾霾,对它来说白萝卜是最好的,可以切丝煮水饮,不只是孩子,大人也应该喝的,还有就是白梨加百合煮水都是可以的,只是说提前预防吧。差点忘记,清洗鼻腔也是每天外出后的第一件事呢。

shenlan95

10月份,秋去冬来,季节更替,本来就容易感冒,正常的!