千千爸爸

我家宝宝接种麻风疫苗晚上高烧了能不能吃退烧药!急

刚刚接种玩麻风疫苗高烧能不能吃退烧药

新宝宝妈

轻微到中度的发热。一般1-2天,部分可伴有头痛、头晕、寒战、恶心、乏力等。
一般不需要特殊处理,但超过38℃需用药物退热,同时注意多饮白开水,注意保暖。
再给你推荐一个公众微信:超级疫苗表,我遇问题就去咨询他们感觉还不错。作为新妈妈,遇到问题还真是烦恼。

ihqgfqt

高烧的概念是38.5度以上,中热是38到38.5度,低热是37.5~38度.如果达到高热正常是可以吃药的,而且一般来说,在家处理时38度5以上就可以吃药了,但打完疫苗高热的现象比较多,最好先物理降温,半小时或一小时后再看体温,有下降的话,就可以不吃,不然就要吃些了,但一定要注意量了。还有就是宝贝是不是第一次吃药,这也是不建议吃药的原因之一,那就是宝贝是第一次吃药,怕有过敏的,一般来说,退烧药有的宝贝吃就有过敏现象发生。所以要特别注意,而有的疫苗打完后,先是发热,之后就会出疹子的。一定要尽量分清呀。

媽咪LU

最好别吃,39度以下物理降温,控制不了就赶快就医。

李jj

疫苗打了发低烧是正常的,无需处理过两天就好了,但是烧上38.6就必须处理了,先物理退烧,不能就需送医院。

一抹如风地暖阳

我上次带孩子去接种疫苗的时候。医生说,注射过疫苗后有可能会有发热的情况发生,当体温超过38度时,你就喂点退热药。一般第二天就会好了。
如果体温高于39度,你就带孩子去专业的儿童医院去看看,我们打疫苗的地方没有能力看的。
如果吃了退热药三天,还是不见退热,也需要送医院。

shenlan95

多喂点水,我家孩子也那样,过了一天就好了!