煊凯小宝

小孩说话带口吃,怎么办?

儿子两周一个月了,讲话基本上都会讲了就是不是很清晰流利,这阵子发现他讲话带口吃了,老是"我...我..我"才我出来,谁知道要怎么去纠正?他这个年龄的听也不听你讲,讲了可能他也不懂,好郁闷!

muyixixi

可能是宝宝急于讲话,大脑还没有反应讲什么,也有可能跟别人学的,宝宝这种情况家长不要着急,告诉宝宝:我没有听见你说什么,再慢慢讲一遍。这样慢慢的训练就会好的。

南南200909

宝宝虽然都会说了,但是有时候还是希望像大人一样说的又快又好,可是说快了表达跟不上,就要停顿,因此,大人只要温柔的告诉宝宝别着急慢慢说,然后耐心倾听,。慢慢宝宝表达能力不断提升就会说话正常了。我家宝宝小时候也有一阶段是这样的,后来就好了,这是学话必经阶段

自由的鱼儿2011

宝宝是不是跟着别人学的啊,如果说话再口吃时家长不要总是强调要宝宝改掉,而是要耐心倾听,慢慢引导。

ruyishunxin

有一阶段是这样的,不必太担心,过后就好l了

宸晞

要用细心地引导,比如说你慢慢说,不要着急妈妈听着呢。

剪断回忆QQ

可能是说话太急了吧。做父母的要慢慢引导,不用太担心了。可能是宝宝太紧张了才会这样的啊!

汤圆麻麻

可能是孩子想说话,但是又不知道怎么表达,所以比较着急所导致的,孩子这样的时候,要孩子不要着急,慢慢讲,或者猜猜孩子要表达的意思吧。

龙成宝宝

跟孩子多沟通了,纠正几次慢慢的就会好一些的了。

小乐子2

多和孩子沟通讲话,慢慢纠正了

小演

这段时间宝宝是不是跟别人学的啊,亲平时注意一下,告诉宝宝不要着急,慢慢说