leafchen

BB什么时候会臭臭是干的

昨天晚上BB拉臭臭的时候发现是干的,不像以前是稀的。BB才4个月每天主食就是母乳和奶粉。其他也没吃什么呀,臭臭怎么会干的呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝可能有些上火了,因为宝宝是混合喂养的,建议您要给宝宝喂适量的水避免上火。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

leafchen,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状是软条,糊状,稀糊状即排便正常,绿色、黄色、黄绿色都是正常的大便颜色。若宝宝大便较干硬,建议平时在两顿奶之间给宝宝适当补水,水量是上顿奶量的1/4-1/3;每次洗澡时可在澡盆中多泡一会,有利于排便的进行;每天给宝宝顺时针按摩腹部,帮助肠蠕动;奶粉按照正确的比例冲调;妈妈饮食注意清淡。

♡沫晗妈妈

是孩子便秘了吧,有些上火哦,多给孩子喂水哦,如果一旦严重了,就不舒服啦

一抹如风地暖阳

孩子是大便干燥了,是便秘了。奶粉是不是冲的太干了,太浓了啊。多喂点水

语语DE妈妈

奶粉问题,吃母乳的孩子臭臭不臭臭,但喝奶粉的孩子臭臭很臭的而且黄,如果水喝少了,还会干,很有可能会便秘拉不出来,多喂温开水,一般喝多少次奶粉就要另外给他喝多少次水

嗨皮小猪

要多喝点水,你家宝宝可以喝点蔬菜汤了,那种把蔬菜碾碎然后煮汤,最后滤过的汤,不要放调料,对润便也好的,适量,不要多,肚子没那么大,也可以稍微喝点果汁,不建议多喝,一点点。

诺——诺

宝宝臭臭干是便秘了哦,要多喝水,冲奶时,不要太稠,可以稀一点

╰翔☆程╮

宝宝还这么小,应该是上火了,多给宝宝喝温开水,多吃点水果汁,菜汁一类的,会好起来的.

muyixixi

主要是现在天气干燥,再加上家里开空调,房间比较干燥,宝宝水分补充不足,容易引起宝宝上火,导致便秘,可以多喝水,吃点果汁菜汁,改善大便。