zl1991510

新生儿鼻塞有痰

妈妈感冒了传染给宝宝了,宝宝是母乳喂养的。体温正常。宝宝才27天,前几天听得有痰我就没管,昨天宝宝鼻塞有痰。我就煮了梨和川贝给宝宝吃,晚上我还抠包包喉咙让他吐,但是他没吐,倒是打了两个喷嚏,打出两个很大的鼻屎出来和鼻涕。今天宝宝睡着了还老是感觉他喉咙痒一样,嗯嗯响。现在不知道怎么办好,不知道要不要带他去看。

╰翔☆程╮

这么小的宝宝鼻塞有痰,建议还是去医院看一下,在医生的指导下用药吧,宝宝太小了,不能自做主张来治.

芯宣

像这种情况下宝爸应该去医院检查下,因为孩子太小了,我们家长不能乱给宝宝用药的,祝宝宝早点好

huhua2634

这样的话最好是去医院看一下,让医生开点药,可以让宝宝多喝水,

昊萱祥瑞

应该是宝宝感冒了,要及时去医院看医生,不要错过最佳治疗时间,以免宝宝引起肺炎或支气管炎就麻烦了。

瑶瑶宝妈2013

1.宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。

2.生姜剁成姜末,炒锅烧热,直接把姜末倒进入,炒热炒干后(不用太干,我就是炒热后又多炒了一会),包在薄布里,我用的纱布,然后把姜末包在宝宝的脚底,如果怕掉了的话,外面给穿上袜子,一试就灵:一夜都没再闹,早上一起来我把纱布解下来,里面的姜末都干掉了感冒也好了,宝宝的鼻涕也不流了。