雨梦111

三个月的宝宝体重应该是多少?

我家宝宝出生到三个月一直是纯母乳,今天三个月满到医院体检,医生说体重和身高都不够,体重5.2公斤,身高59厘米!我不知道该如何是好,是坚持母乳,还是改了喂奶粉?

muyixixi

3个月宝宝的体重是出生体重一倍,身高61-62厘米,你家宝宝长的不好,可能是母乳不足,及时添加奶粉,每天奶量达到800-1000毫升,多训练翻身,多做做被动操,这样宝宝会长的好。

duola2013

如果母乳多的话还是坚持母乳啊,宝宝小的时候你的母乳营养足够宝宝吸收了。

程镇宇

最好是母乳了,是早产儿吗?我儿子42之后去检查已经10斤了,不过每个小孩发育情况不一样的,如果是早产儿的话可以添加些早产儿配方奶粉的