KIKIICE

母乳喂奶时间

请问一般母乳应该是喂多久才算宝宝喝够了?

多美滋1000日营养顾问

KIKIICE,您好!若母乳充足,一般宝宝吃15分钟就饱了,吃饱后宝宝能安安稳稳地睡一两个小时,醒来后精神食欲好,排便正常,发育良好,说明宝宝吃饱了。反之,则可能是母乳不足,妈妈可通过多喝催乳汤水,保证充足的睡眠、愉悦的心情、让宝宝多吸吮以促进乳汁分泌。

ihqgfqt

母乳是按需喂养的,只要宝宝要就可以的,喝没喝饱,看宝宝的口中有没有奶,如果有宝宝就喝饱了,否则就没有喝饱

duola2013

宝宝吃没吃饱不能以吃奶时间长短来计算,如果吃的时间太长,可能是奶水不够,或者宝宝没有咽下去。

自由的鱼儿2011

这个是不能按长短来计算的,奶水足的话宝宝一会儿就会吃饱,如果奶水不足宝宝肯定吃的要长一些的。

【小涵公主】

正常喂奶是几分钟就吃饱了,如果母乳不够吃宝宝会吃的时间长。

木头人Q

20分钟左右哦,不能超过半个小时啦。如果宝贝吸了半个多小时还一直在吸,吃不饱,那应该是母乳不足哦。

我家宝贝的妈

不要超过半小时,一定要坚持让宝宝多吸吮,可以多喝汤,鲫鱼汤是很不错的下奶汤。