dicuidi983251

现在孩子老说害怕我们应该怎么办

孩子12岁,是女孩,现在最近老说害怕,老想一些不好的东西,比如我们给她倒水喝,她就会想我们是不是往里面加了东西,晚上老是出现一些恐怖的画面。后来,我想是不是上次因为作业打了她,才造成现在的情况。不知现在该怎么办。

寻忆年华sina

都十二岁了,年纪也不小了,告诉她爸爸妈妈是爱她的,上次打你是因为你犯了错误,但是也是为了你好,不会害你的,要和她好好谈谈,孩子都快进入青春期了,算是半个成人了,还打她容易伤自尊的

真实的一果2013sina

宝宝的胆子有些过于小了哦,宝妈平时多带孩子出去走走,参加一外课外活动,有助于宝宝性格发育,多沟通

自由的鱼儿2011

应该和孩子平时听到的看到的有关系,可以让孩子多接受一些正能量的教育,包括父母平时的言行也要多一些正能量,这样孩子不会总想一像不好的事情的。

8侢乄姙悻421QQ

在和孩子接触的过程中,尽量以温和的态度跟他讲话,如果他有不听话,就和孩子讲道理.

宸晞

建议带孩子去看看心理专家,毕竟有些事情孩子不好和家长说的,让心理医生来疏导下,千万不能掉以轻心哦

我爱航航宝宝

是不是孩子平时看到了一些什么不好的画面,或者电视?平时家长要多鼓励孩子多和孩子交流,多带孩子接触一些上进的事物,多关心孩子.

NA14084

宝妈写的真好!加油

地球村

不知道你家宝宝平时喜不喜欢和人交流,爱不爱讲话??我之前认识一个小朋友,15岁,不时不爱讲话,也不爱出门,总喜欢一个人呆在房间里,她经常跟我说她妈要毒死她,说她害怕。所来带去检查竟然是得了自闭症。建议宝妈还是带宝宝去检查一下吧。

龙成宝宝

跟孩子多沟通吧,问问他到底是因为什么原因。平时也尽量不要让孩子接触有关这类信息。

芦苇飞鸟

好好和孩子沟通下吧,缓解孩子的压力。
一定要说开了的好,不然总郁结在心里总是会去想的啊

汤圆麻麻

这种情况属于心理疾病了,建议尽早带孩子去看看心理医生吧。

蓝色的鱼儿972QQ

应该不会是一次打骂造成的,建议看看心理医生,有点儿迫害妄想症啊

小演

孩子是不是看的恐怖电视太多了,亲最好是跟孩子好好沟通一下吧