HUII

两个月的小宝宝拉不出屎

我家宝宝刚开始十几天没拉屎,然后去医院看医生,医生开了一瓶开塞露和一盒冲剂,用了之后就拉出屎了,现在第四天还没拉屎,我该怎么做

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

aidejiandan

一定要确保水的充足,清晨要让宝宝喝点白开水,让他从现在养成习惯哦,我家宝宝式混合喂养的,前一段时间也出现这种情况,我给他多喝水,再就是宝宝很难便便的时候,用棉棒沾点香油望宝宝的屁眼上擦拭几次。宝宝排便就容易些!我用这个办法很管用,你不妨试一试啊!!

♡沫晗妈妈

汗,你家都是便秘了,多喝水很重要哦,总是依靠开塞路很不好的哦!

amyhan9

开塞露不要老用,不好的,要让孩子自然排便。
母乳喂养的话,妈妈的饮食一定要清淡,不要吃上火刺激的。同时给孩子多喂水,要不然的话,你家宝宝这隔三差五的就会便秘的。 老是这么样不是办法。

葡萄成熟时。524QQ

我家宝宝六个月前几天也是这样,我让他吃香蕉,宝宝还小的话吃点妈咪爱

cicizai

开塞露没有付作用,建议用开塞露

舞蹈生鱼片

是纯母乳喂养还是喝配方奶粉呢,纯母乳的宝宝,哺乳的妈妈禁忌辛辣油腻,饮食清淡。喝配方奶粉或混合喂养的宝宝,要多喂水,防止上火便秘,早晨空腹喝白开水有利于排便。

hy海燕

宝宝便秘了,要多喝水哦,开塞露最好少用,免得宝宝以后对这个有依赖性。另外妈妈如果是喂母乳的话,自己也要注意不要吃太上火的东西,宝宝才不会太上火。

多美滋1000日营养顾问

HUII,您好!小宝宝由于腹肌乏力,肠蠕动慢,平时会出现几天不排便的情况,若宝宝精神食欲好,建议平时给宝宝顺时针按摩腹部帮助肠蠕动。开塞露不建议频繁用,以免形成依赖性。若宝宝确实几天不排便,精神食欲下降,建议遵医嘱使用,帮助通便。