葡萄成熟时。524QQ

宝宝便秘怎么办

三天没拉屎,后来吃了一点香蕉,拉了点,宝宝六个月,怎么办

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

多美滋1000日营养顾问

葡萄成熟时,您好!便秘指的是大便干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续两周以上。小宝宝由于肠蠕动慢,有时会出现几天不排便的情况,若宝宝目前精神食欲好,建议妈妈平时可顺时针按摩腹部,帮助肠蠕动。若已经添加辅食,可适当添加含膳食纤维丰富的蔬菜和水果。若宝宝长时间不排便,精神食欲下降,建议遵医嘱通便。

舞蹈生鱼片

我家宝宝一直两三天拉一次,只要宝宝精神好,大便色、状正常,就不要担心,多喝白开水,特别是早晨空腹喝水,有利于排便。

A惆怅的小丑

我女儿一岁左右的时候也是经常便秘,经常给宝宝揉揉肚子,喝奶粉的就多喝点水,要是母乳的话,宝宝妈妈就要吃清淡些

aidejiandan

让宝宝多喝点水,经常给宝宝轻轻揉揉小肚肚,宝宝精神状态好的话,没有什么问题的!!他强调早上让他喝点白开水,很有好处的,我家宝宝一直这样,对于便秘缓解了不少啊

阿玉111

给宝宝喝点蜜水,揉揉小肚肚

ihqgfqt

一岁前有一段时间宝宝是这样的,多数在7个月左右时发生的,这时可以餐前吃思密达,餐后吃益生菌调理,一般最多半个月就好。家长这时最好热敷辅助调理

pomelo_thy

要多吃点蔬菜水果,以及含纤维的东西,严重的话可以喝点清火宝,注意一下宝宝的饮食一般情况下不会的。