ben程文3qinq

宝宝拉肚子好几天了,吃妈咪爱不管怎么办?

宝宝二十天,拉肚子已经好几天了,妈咪爱喝了不管用,白天还好,到晚上要拉四五次,怎么办?急急急

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

muyixixi

宝宝是母乳喂养还是奶粉?母乳喂养的宝宝大便次数会多一些,一般糊糊状,每天次数在5-6次属于正常,如果大便特别稀,次数多,母乳的妈妈可以调整饮食,吃一些清淡易消化的食物,如果奶粉喂养,可以换一种奶粉试试。

沫,然

宝宝有时吃多了药也容易拉肚子,最好先给宝宝停两天药,如果宝宝精神好就没事的

理真

宝宝拉肚子严重的话应该是思密达和妈咪爱一起给宝宝吃。

寒冰一代

最好是妈咪爱和思密达一起吃,思密达更重要的。还有奶可以不喝的话就先不喝,用米汤代替。实在要喝奶就先买罐腹泻奶粉吃,我家宝宝就是这样的。

pomelo_thy

拉肚子的话,我觉得思密达效果要好一些,妈咪爱只是起调节作用的。

多美滋1000日营养顾问

ben程文3qinq,您好!建议遵医嘱用药,同时注意宝宝肚子保暖。若宝宝腹泻持续不好,建议咨询医生是否有乳糖不耐受情况,是否需要使用无乳糖奶粉。