俊丽709mama

宝宝吃母乳老拉蛋花样水便正常吗?

宝宝快一个月了,吃母乳老是拉蛋花样的水便,一天7,8次这样正常吗?该怎么办?

儿童肠胃健康专家

应该是正常的。乳母饮食忌油腻、辛辣之物。并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长还可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

aidejiandan

只要宝宝的精神状态好,几天称一下体重,只要体重涨就没多大问题,现在我家宝宝两个月啦,在刚开始也是这样的,现在好多了,随着宝宝的年龄增长,他自身的消化吸收能力会逐渐变好的,总体来说吃母乳的宝宝大便会稀一些的,这几天多观察一些吧宝妈!!

理真

可能是宝妈你吃了什么生冷的食物,通过母乳过给宝宝了,所以 造成宝宝拉肚子,给宝宝吃点妈咪爱调节 一下,如果拉得比较严重,最好停止母乳,妈妈也要调整一下饮食,以清淡为主。

vinaliu

只要宝精神不错,就是正常的

ζ寂靜❤喜歡876QQ

我家宝宝也是这样 不过听老人讲 这样的宝宝大便正常到八个月以后了

授人以渔654QQ

给宝宝喝点煮苹果水,妈妈母乳就趁热把煮的苹果吃了

多美滋1000日营养顾问

俊丽709mama,您好!母乳是宝宝最好的食物,纯母乳喂养的宝宝,大便次数相对较多,性状较稀薄,但是宝宝的精神食欲好,发育正常,这是生理性的。随着宝宝月龄增大,辅食添加,会逐渐好转。若大便次数较多,性状呈蛋花样或稀水样,建议就医化验大便。