程镇宇

发烧烧到多少度才建议吃药呢

上次我家宝发烧38度,他奶奶急的不得了非要上医院不可,去了又打针又开药的,后来听一些姐妹说可以使用一些物理退烧,我想问下要烧到多少度才建议上医院呢?在家中有没有可使用的物理退烧法呢?

㊣妮妮妈

我们这超过38度就让吃退烧药了,可以物理降温,用温水擦,或者酒精,刚发烧先不用去医院在家吃药观察下,如果老是反复起烧就要先验个血看看怎么引起的

☏涵涵妈妈

38度以上就得用药 了,两岁以下的不建议打针,可以用点退烧药。可以用酒精擦浴,或者温水擦浴。

ihqgfqt

看情况,先确定宝贝不是要起疹子的情况下,38.5度可吃药,但有时,物理降温的时差最短也得半小时的,之后再说,降不下的话,吃点就行,退热药4~6小时才能再吃的,间隔时间要注意的,还有就是上次如果有吃药,就把药名信息记着,万一还有下次类似症状时,可以吃一点看看情况的。我家宝贝上次是高于40度去的医院,但要看是多大的宝贝的。