沛文310z

孩子一躺下就鼻塞吃点什么药能好?

孩子6岁了.近总流鼻涕而且晚上躺下鼻子就不透气,有时还咳嗽.有半个多月了一直不见好.吃点什么药能好呢...

帮宝适育儿专家联盟

鼻塞是感冒最常见的症状,感冒大多是引起受凉引起的抵抗力低下,继而导致感冒病毒侵入鼻腔引起发病。如果宝宝单纯的有鼻塞症状,可以服用氯雷他定糖浆或小儿氨酚黄那敏颗粒对症治疗。注意避免受凉和多喂水。如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,可以不用去医院,服用一些止咳的药物,如急支糖浆就可以了,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

自由的鱼儿2011

宝宝睡觉的时候可以把枕头垫得稍高一点儿的,这样有助于缓解鼻塞的,最好在医生的指导下用药,安全放心的。

潮潮妈

多喝点水啦,吃点消炎的药就可以了啦。宝宝六岁了,容易好呢,有什么不舒服也会说了

优哒哒

小小孩最好不吃药,先观察一段时间,实在很严重再吃药。可以睡前多喝水了!