小肥喵

月子病月子治,真得必须再坐次月子吗?

月子中感冒,咳嗽不止,厉害时喘不上气,吃了多种药物,不咳嗽时候就断药为了喂奶 月子中出一身热汗时,肩膀被寒风直接顺着脖子挨着皮肤刺到,经常疼,屋子里温度不稳定,现在脚后跟会疼,小腿正面的骨头冷疼。由于不懂,在漏雨的屋子里坐了月子,月子期间还下秋冬雨,滴答滴答漏雨。另外剖腹产的刀口被重物给蹭过,14个月后,中间偏左的刀口上方2厘米内部疼,不知原因。月子中多次哭泣生气上火,以致于眼睛经常爱累,感觉干涩,生孩子之前没有这些情况。产后45天被妈妈接到有暖气的娘家,也是一直虚汗很多,透衣服,整整一个冬天几乎没出门几次,一直在待到春天暖气停了,才不再虚汗连连 奶水从去娘家至今一直不错,只是整个身体的状况远不如生子之前好,虽然自己家的条件也好有暖气,但是入冬以来,一直膝盖疼,尤其是下雪变天之前,疼得厉害。 我妈妈说,我这就是月子里落下的病,先等孩子断奶了,再找老中医好好调理吃吃中药,想恢复好,就再怀个宝宝开骨缝生孩子,重新坐个月子。 我这个情况,哺乳期怎样调理?月子病真需要再来一次月子才能完全治疗痊愈吗?这个情况,我一直不知道怎么说,正巧碰到您的这次产前产后护理的专题访谈,期待您耐心的解答,万分感谢

绿小果

听老人说还是有道理的,亲找老中医好好调理吃吃中药,好好调养身体吧

提问者对回答的评语:只好如此,先找老中医看看了,谢谢回答

可爱的桉桉

月子里身体很虚弱,疾病容易乘虚而入,自然是病的越严重就越难治愈的,需要非常长时间慢慢的调养休养了

duola2013

怎么没有专家解答,月子里没照顾好,得了月子病很遭罪的,我朋友小月子,医生说,之前有过月子病,这次必须好好做月子,似乎你说的有道理。

嗨皮小猪

确实要再生一个才能调理好,不然会一直亏虚者,看不太好的。比如月子里留下的风湿,不再生一个,那就会跟一辈子,怎么看都不见好,反复发作。