宁宁1208

一个月宝宝大便稀黄色有颗粒有泡泡

我家宝宝是混合喂养,相对而言奶粉吃的多一点,出生八天开始就一直拉稀,原来只是有白色和黄色颗粒,大便奶腥味,一天四次左右,二十几天的时候听人说是乳糖不耐受改吃雅培舒心美,吃了三天大便呈绿色水状带泡沫而且特别臭,吓得我又换回原来的奶粉了,吃第二天了,大便还是奶腥味黄色带颗粒,但是有泡泡了,而且有时候喷溅而出,这是奶粉问题还是小孩肠胃不适呢?(大便化验没问题,12月8号出生,出生时7斤,元旦称体重9.5斤,饮食正常)

儿童肠胃健康专家

宝宝消化系统发育不完备,各种消化酶的分泌较少,活力较低,喂食不当超过小儿的生理需要量和消化功能的限度时,便会出现颗粒便、泡沫便等。乳母饮食忌油腻、辛辣之物。并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。奶粉稍冲稀点。有利于宝宝消化。平时注意宝宝腹部保暖,可以贴贴丁桂儿脐贴温中健脾助消化,必要时,吃吃肠道益生菌如妈咪爱,调理肠道菌群。祝宝宝健康成长!

小国豪

便便有颗粒有泡泡是消化不良的表现,有可能是宝着凉等引起的本身的消化不良,也有可能是奶粉问题,有些奶粉宝是不适应的,它的营养成分不容易被宝消化吸收也会这样

♡沫晗妈妈

孩子大便稀是正常的哦,慢慢的才会据肚子哦,至于颗粒是没有消化的产物哦

lovebaby20050301

宝宝是乳糖不耐受可以吃点益生菌制剂宝乐安可以试一下

多美滋1000日营养顾问

宁宁1208,您好!宝宝月龄尚小,消化系统未发育完善,大便有时会不稳定。若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状,稀糊状,条状软便,均属正常大便。若大便中有颗粒(没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂)可能和小月龄宝宝消化道发育不完善或和乳母饮食有一定关联。排便出现泡沫的情况大多数为乳母饮食含糖(如摄入过多甜食或米面类食物)所致。建议妈妈平时饮食清淡,荤素粗细搭配,多食新鲜蔬果,给宝宝多喂水,注意腹部保暖,亦可遵医嘱服用