shuai287bo

孩子在游戏中也可以学习么?

我觉得孩子爱玩会影响学习,因为他无法将心思都用在学习上了。可是在一次游戏中,我发现儿子竟然从中学到了很多课本上学不到的知识。请问孩子在游戏中也可以学习么?

地球村

当然可以啦,玩游戏可以开动脑筋,而且很多游戏里都有不少的知识可以学的。只要适当控制,不要让宝宝玩上瘾就可以了。

gang妙菡58ゑm

爱玩是孩子的天性,孩子的快乐也往往蕴涵在玩耍之中。可能我们认为孩子这么爱玩,他的学习一定会受到影响,他一定无法再专心学习,但事实并非如此,孩子即便是在玩耍也一样能学到东西。
既然玩中也能学到知识,那我们还等什么呢?带孩子走进大自然,带孩子做一些游戏吧,让他享受快乐学习,让他在学习中感受到快乐。
当孩子完成书本课业之后,我们就不要非要让他再继续坐在桌子前“苦读”了,完全可以带他走出家门,让他去向大自然这个老师请教更多的新鲜知识。
我们可以专门带孩子去踏青,引导他观察各种有趣的自然现象,引导他认识各种花草植物与昆虫;我们也可以带孩子多光顾植物园、天文馆等地方,让他更系统地了解各种自然知识。平时,在天气适宜的时候,晚饭过后我们就可以带孩子到家附近的地方多转转,和他一起发现更多新鲜的知识。
我们一定要注意孩子的安全与健康,提醒他不要随便“品尝”自然中的任何东西,也不要去一些危险地带。
游戏是孩子玩耍的主要方式,我们可以引导孩子多玩一些益智游戏,让他的思维得到锻炼,并帮他提高智力。
比如,一些脑筋急转弯、智力测验题,或者是推理题、判断题,都是很好的游戏方式。我们可以在家中举行家庭智力竞赛,挑选一些有意义的题目,全家一起思考回答,我们要注意引导孩子学会用发散思维思考问题。

14587qw

当然可以了,你别把所有的游戏都当成不好的有的也是对孩子有益

宸晞

在游戏中当然能学习啦,但是凡事都不能太过,过多了孩子就会放弃原本课本上的知识哦,还是要控制一个度为好

hiu思聪

可以的哦,宝宝的大脑学东西好快的

龙成宝宝

有些时候,该玩还是要让宝宝玩的,只是不要让宝宝玩的入迷了。

小乐子2

可以的啊,孩子的学习能力很强呢

小演

其实也有很多是益智游戏来的,不能说全部都是玩的,但是要看孩子玩的是什么游戏,平时多注意一下孩子吧