яёй貹ぜ口嚱766QQ

宝宝有痰咳不出

宝宝刚满三个月,前两天有点咳嗽打喷嚏,吃点药不打喷嚏了,但是好像喉咙里有痰,有时咳得奶粉都不好好喝了

可瑞康官方专员

您好,宝宝流鼻涕,咳嗽等症状一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,另外如果有痰的话也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,或者可以熬冰糖雪梨或枇杷叶子水喝,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

诺——诺

要喝化痰颗粒了,宝宝小不会咳痰的,喝点药就好了,去医院让医生安排,小孩小剂量要小一点的

14587qw

孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出

瑶瑶宝妈2013

孩子属于受凉后上呼吸道感染引起的症状,主要是因为孩子的体质差,稍微一受凉就容易感冒,咳嗽.

1,室内的温度和湿度宜保持在18--22度,相对湿度55%--65%,同时宜多给孩子补充足够的水分,这样,喉咙中痰液不至于过分的粘稠,痰液也就很容量咳出来.

2,配合选用化痰的药物,如沐舒坦糖浆,半夏露糖浆,棕色合剂,百草琼浆益气贴等,使痰液稀释,有利于痰液的排出.

3经常给孩子翻身或拍背,一方面可促进肺部的血液循环,另一方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出.

4,可采用吸入法.原理是让孩子吸入热,润的气体,使粘稠的痰液变稀,还可减轻呼吸道粘膜的充血与水肿,有利于炎症消退和痰液的排出.例如将开水倒入杯中,让患儿对着蒸气随着呼吸将蒸气吸入内,每次持续20分钟,当然要注意别让孩子烫伤.