lyn0210

宝宝腹泻,该如何调整饮食?

最近宝宝老是拉肚子,这是怎么回事呀?

儿童肠胃健康专家

宝宝腹泻初期,最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动。

lovebaby20050301

首先注意腹部的保暖,注意宝宝奶具的的卫生,不要给孩子吃的过饱,尽量吃一些容易消化的食物,稀饭、面条等。可以适当的给宝宝吃点益生菌制剂宝了安治疗宝宝的腹泻。

♡沫晗妈妈

拉肚子的孩子要注意保暖哦,同时注意饮食上调整哦,辛辣刺激的不要吃

小国豪

有可能是天气冷的原因注意保暖,拉次数多的话还得吃点这方面的药喔,饮食方面最好不要吃腥的,尽量清淡些

自由的鱼儿2011

宝宝拉肚子可以是消化不良也可能是着凉了,先要分析是何种原因,然后再对症下药的。