kong夏菡u沵72

父母可以主动去找老师谈话吗?

最近儿子成绩有所下降,而且在学校的表现不是很好,我想去找老师谈谈,但是不知道这样做好不好,妈妈们有这样做的吗?

汤圆麻麻

当然可以,我觉得这样的做法很好,家长就是需要跟老师有互动,多了解孩子的表现才行,这样老师也会觉得家长们足够关心孩子。

duu889

当然不会!交谈是老师和妈妈沟通孩子近况的主要方式。通过交谈,妈妈可以了解孩子在学校的生活情况,老师也可以了解孩子的家庭生活,并在学习指导过程中予以参考。如果妈妈有想知道的问题或者需要告诉老师的情况,可以主动提出和老师交谈。
需要注意的是,要事先通过电话或书面形式决定见面的日期和时间。除了上课之外,老师还有很多行政事务需要处理,所以事先约定是很有必要的,这也是一种礼貌,不是吗?
在交谈之前,妈妈可以将自己想问的问题、想说的话都写下来,一目了然,这样交谈时获得的信息会更多。妈妈也可以事先把孩子的兴趣、与同学们的交往情况、学习态度、希望老师做些什么或是想告诉老师什么,等等,事无巨细都写出来准备妥当。
如果能边听老师说边记录,效果会更好。看到妈妈认真的样子,老师也会充满诚意地以专业的态度对待谈话。如果妈妈的倾听给老师留下了深刻印象,老师对孩子也会更加关注。

西瓜红

家长找老师交谈,咨询了解孩子在校的情况是很正常的,不需要顾虑,也不要担心这样做老师会对孩子有意见的。

宸晞

当然可以了,又不是去兴师问罪,只是和老师沟通下,看看小孩子最近有没有异常

剪断回忆QQ

肯定可以啊,多跟老师了解一下孩子的情况啊,也可以让老师多留意一下平时孩子的表现啊!

地球村

当然可以啦,都是为了孩子好呀,宝妈找老师谈的时候多注意一下方式方法就可以啦。也午老许还会觉得你在教育孩子方面是很用心的。

hiu思聪

当然可以,就当聊天一样

龙成宝宝

可以的啊,只有家长和老师一起多谈谈,多配合,这样孩子的成绩才会慢慢上去啊。

小乐子2

当然可以,我觉得这样的做法很好,家长就是需要跟老师有互动,多了解孩子的表现才行,这样老师也会觉得家长们足够关心孩子。

小演

当然可以了,就是去了解一下孩子的学习情况嘛,这个很正常啊