haonanquy2

宝宝拉肚子吃了复合乳酸菌胶囊和头孢没什么效果怎么办?

两个多月的宝宝拉肚子,去医院给开的复合乳酸菌胶囊和头孢没什么效果?吃过母乳就给拉出来了,怎么办?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

muyixixi

母乳的宝宝大便次数比奶粉宝宝的大便会多一些,只要是糊糊状,次数不多,宝宝精神好,睡眠好,生长发育好,也不需要处理,如果严重就去医院化验大便常规,根据结果对症处理。

♡沫晗妈妈

孩子拉肚子吃了益生菌也未必有效果的哦,日常注意保暖些,不要受凉了

芯宣

寶媽寶寶那麼小就給他吃藥呀?寶寶拉肚子可以貼點丁桂儿脐贴就好了,寶媽還是考慮下不要給寶寶吃藥,丁桂儿脐贴的作用是防拉肚子的,希望寶寶早點好

lovebaby20050301

那可以给宝宝采用益生菌制剂治疗呀,可以给孩子吃点宝乐安调节肠道。

多美滋1000日营养顾问

haonanquy2,您好!若常规化验大便正常,用药无好转,且有不吃不拉,一吃就拉的情况,不排除是宝宝肠道粘膜受损,出现继发性乳糖不耐受的情况。建议您在医生的指导下治疗,或询问医生是否需要使用无乳糖奶粉,平时多喝水,注意腹部保暖,期间乳母饮食清淡,切忌辛辣,油腻及生冷食物。