丹萱0217

兒子兩個多月,發燒38度有些干咳怎麼辦?

我兒子兩個多月了,這幾天發燒38度但是吃了點葯好了,可是又有些干咳了,而且老瞌睡,之前白天都很精神的,請問這是怎麼回事?該怎麼辦?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝咳嗽要注意常饮水,保证室内空气湿度,常开窗通风;妈妈饮食要少油腻刺激性食物,多吃含维生素丰富的蔬菜水果,常饮水。如果宝宝咳嗽频繁,需要在儿科医生指导下用药。

无知小良人

如果不超过38.5就没有关系,但是要帮助它进行物理降温,用退热贴就可以了,多喝水!

可爱的桉桉

不建议吃药,宝贝多喝点水,母乳的话妈妈多喝点水饮食清淡,让宝贝多睡觉多休息会自愈的

文文的妖精

38.5度以下可以不用用药的,要多喝水的,如果持续咳嗽的话去医院就诊