peiqinsirn

运动能消除学习压力吗?

儿子最近学习压力比较大,很担心他的健康问题,很想找一种既能消除学习压力又能强身健体的方法,朋友和我说运动能有效的减除学习压力,真的吗?

kuailesha

是的,会玩得孩子才会学,要让他多运动,多接触大自然,学习的时候要静下心,专心学习,这样才出效率

浩丹80709wo

俗话说,体力就是国力,也是孩子一生中最重要的力量之一。一个人不管学业多么优秀,才艺多么出众,如果没有健康的身体,所有的才能都无法得到淋漓尽致的发挥。在小学阶段,孩子们一起玩耍有助于促进他们之间的友情,但那些身体弱的孩子交朋友就相对比较困难了。
过去,一提到运动人们就会想到跳绳、跑步等简单的项目,而现在,供小学生选择的运动项目大大增加了,游泳、芭蕾、跆拳道、足球、篮球、高尔夫等,举不胜举。
一般来讲,男孩子学习跆拳道和剑术的比较多,而女孩子则更多学习爵士舞和芭蕾。学习跆拳道不仅可以学会自我保护,在学习的同时,还可以开展一些娱乐活动,为孩子提供一些尽情玩耍的机会,从而减轻孩子的学习压力。学习爵士舞和芭蕾则可以培养节奏感,帮助女孩子形成富有魅力的举止和挺拔的身姿。
不论学什么,最重要的还是要看孩子是否感兴趣。在送孩子去培训学校之前,家长要确认老师的资历及授课水平,还要确认孩子是否具有这方面的素质。
如果孩子平时没有时间运动,家长可以让他们在周末多参加体育活动,踢足球、打篮球、跳绳等都可以,每星期一次,费用也不太多。此外,还可以在周末带孩子去登山、打羽毛球,这些都是很好的运动项目,在这里推荐一下。这些活动不仅能锻炼孩子的身体,还可以促进父母和孩子的感情交流。

一抹如风地暖阳

有时候适当的放松一下,就可帮助孩子减轻压力。带孩子偶尔出去走走,陪孩子玩会游戏,或者出去运动一下,都可以的。
运动减压的效果非常好的,妈妈可以陪孩子进行一些简单的体育运动。

我是惠妈妈

会有帮助的,少年儿童时期积极锻炼身体,养成运动的好习惯,会让一个人终生受益的。