瑶瑶宝妈2013

宝宝吃辅食越碎越好吗

宝宝吃辅食越碎越好吗,像胡萝卜,土豆之类的

一抹如风地暖阳

刚接触辅食的孩子,最好是食物弄的越碎越好,这样容易消化和吸收。
孩子大点后,就不用弄的太碎了。

优哒哒

实际上,对于大些的孩子,还是要讲究颗粒的 看每个宝宝个人的情况的了,不过太大不好消化

maiwa

宝宝小的时候弄得岁一点了,等他出牙了,也要锻炼他的咀嚼能力。

颖妈619

在婴儿期的时候就这样,碎点容易吸收,不会给肠胃造成负担!

寻找一份幸运

宝宝出牙没有,没有牙就越碎越好,出牙就有点颗粒,逐渐的喂宝宝辅食,易消化。

冯奕宝宝

不一定,宝宝月龄小可以搞的碎一点,一周岁左右就不需要很烂的了,因为有牙齿了,太碎反而不好,这是的宝宝需要锻炼咀嚼能力了

muyixixi

这个要根据宝宝的月龄来决定,正常宝宝4个月添加辅食时一定吃的碎一些、软一些、烂一些,宝宝容易消化吸收,随着宝宝的生长发育,宝宝的消化功能逐渐成熟,宝宝吃的食物也从精细逐渐变的粗糙,从而训练宝宝的咀嚼功能。