瑶瑶宝妈2013

为什么说给宝宝吃鱼好

为什么说给宝宝吃鱼好,牛肉也一样有营养啊?

KIKIICE

鱼类脂肪含量较低,又含有丰富的蛋白质和维生素,易消化。牛肉的肌肉纤维较粗糙不易消化,更有很高的胆固醇和脂肪,但牛肉含有丰富的蛋白质,脂肪、维生素B族、烟酸、钙、磷、铁、胆甾醇等成分。虽然两种都有营养,但牛肉不易消化,对宝宝的肠胃负担较重。

一抹如风地暖阳

我觉得鱼也好,牛肉也好,各有各的营养,并不能说鱼就比牛肉营养价值高,
孩子需要均衡的营养,鱼,肉都要摄入的。
鱼肉可以让孩子更聪明。牛肉不容易消化,还是少喂为好

优哒哒

孩子在一岁以内,最好能多吃海鱼.或者,肉嫩刺少的!一般内地可以买到的:鳕鱼,卡利鱼鲢鱼和草鱼以清蒸为最佳,捣碎拌汤汁!不宜油大,盐多!

聪妈maisie

鱼,尤其是深海鱼含DHA,对宝宝智力发育很有好处的

颖妈619

鱼类食品肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,容易消化鱼类组织中有含氮化合物,主要是胶原蛋白和粘蛋白。

冯奕宝宝

鱼类富含高蛋白质有助于宝宝骨骼发展,多吃鱼聪明,宝宝可以喝鱼汤和骨头汤

muyixixi

再有营养的食物也不能多吃,宝宝应该什么都吃,均衡营养,每天保证足够的奶量,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

识优

上面这位说的很对,鱼肉营养丰富又好消化,牛肉对宝宝嫩嫩的肠胃来说还是负担。