瑶瑶宝妈2013

宝宝上火大便干

您好,我家宝宝现在七个半月了,最近上火很是厉害,排便困难,大便很干,不爱喝水,有什么办法?

我家宝贝的妈

宝宝的便秘每天坚持睡觉前在宝宝的小肚肚上轻轻揉搓。手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便。

♡转转妈妈

可以在水里加点金银花露水,这样水有点味道孩子爱喝,而且也能清火。

优哒哒

要培养宝宝喝白开水的习惯,补充宝宝体内所需的水分,同时也是在清理肠道,排除废物等。奶粉也是引起宝宝上火便秘的原因

彭彭香

看宝宝平时喜欢吃什么水果,可以弄点水果汁给他喝

KIKIICE

可以试下用软头匙喂白开水,可以弄点蔬菜和水果吃,粥水也含水份,顺时针按摩肚子和游泳都有助排便。

寒冰一代

可以给宝宝喝果汁,一般孩子都比较不喜欢喝白开水,榨鲜果汁给他喝。我家的就是这样的,还可以适当的喝点蜂蜜水,有味道他会比较喜欢的哦

muyixixi

现在天气干燥,房间又开空调,宝宝容易上火,最好给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善便秘。

无敌可爱多YY

可能是肠胃消化不好.早晨起来让他多喝温水.可利排便.多吃水果,少吃零食.

识优

用蔬菜叶煮水给宝宝充奶粉,这样会好很多,但也得多喝水。

寻找一份幸运

给宝宝熬白菜水喝,加一点点盐。或者给宝喝点香油,真的管用。配合揉揉肚子