wuchao8374

求助各位妈咪 急

我家宝宝刚满6个月了,从5个半月的时候,病了一次,发烧腹泻,好了之后就晚上不好好睡了.之前晚上都是4个小时左右醒一次,吃点奶就睡着了.(吃的母乳),现在就是一小时甚至不到一小时醒一次,吵着要含奶,一含奶头就睡着了. 天天如此.去医院差了血和大便,都基本上正常.稍微有一点缺钙. 请问如何调整,是吃的太多??还是睡眠过度期?都20多天了.天天晚上大人几乎没法睡觉.唉! 谁帮我出出主意.

达因专家团

宝宝睡眠不安的原因是缺乏VAD和钙。主要是腹泻丢失及摄入不足,表现睡眠不安,易醒,易惊,被妈妈忽略,而采取喂奶安抚睡眠,反而加重了睡眠不安。建议伊可新(VAD滴剂)每天一次,一次一 粒,可在吃奶前半小时服用;盖笛欣(复方碳酸钙泡腾颗粒)1-6月宝宝一次1/4袋,7-12月一次半袋,1-3岁一次一袋,一天2次,奶后或吃辅食后半到一小时服用。连续服至3岁。并逐渐断掉夜奶。

提问者对回答的评语:谢谢,对我很有帮助!

一抹如风地暖阳

孩子睡前喂点辅食,例如米粉,这样夜里能顶饿,睡的就实些。
孩子夜里如果频繁的醒,醒了只是含着奶头不吃奶,妈妈可以给孩子用安抚奶嘴试试,或许孩子只是恋奶头,才睡不实的。

ihqgfqt

先确定不是睡眠过度期,也不应该是吃的太多,建议给宝宝适当添加辅食,尤其是睡前,吃点米粉,之后可以喝些奶,还有益生菌也建议吃的,调理肠胃是关键的,看效果再说吧。

嗨皮小猪

添加辅食可以考虑,是不是肚子不舒服,这个检查不出来的,就是感觉有点难受,给他顺时针揉揉。不要宝宝睡了也喊着乳、头,这样一旦养成习惯,要含着才会睡的。不睡,就耗着,不给吃,一定要到2~3小时才给吃,中间哭给喝水,把习惯纠正过来。