孛xir

七个月孩子的辅食怎么做好?

我孩子现在刚满七个月,孩子平时很能吃,长得也很快,我想孩子以后会吃的更多的,所以打算以后每天给宝宝做宝宝餐吃,怎么做好呢?要很有营养的。

muyixixi

现在宝宝以奶为主,辅食每天可以添加1-2次,一次水果,可以吃米粥、面条、蔬菜、动物肝脏、鸡蛋、肉末、鱼虾等等,每天合理搭配,均衡营养,这样宝宝才能长的好。

一抹如风地暖阳

七个月孩子能吃的辅食很多的。各类有营养的粥,都适合这么大的孩子。例如菠 菜蛋花粥,肉末粥,红豆粥等等
南瓜泥,土豆泥,胡萝卜泥等等

炜739QQ

米粉,胡萝卜泥,土豆泥都是很好的,适当的可以吃点粥

西瓜红

7,8个月的宝宝每天的奶量不变,分3~4次喂进。辅食除每天给宝宝两顿粥或煮烂的面条外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。在宝宝出牙期间,还要继续给宝宝吃些小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼,磨磨牙床,促进牙齿的发育。

宝瑞妈妈

七个月的宝宝肠道还是很脆弱的,所以做什么都要本着易消化,易吸收这个原则去给宝宝做。用豆浆机给宝宝做米糊最好了,里面加点蔬菜之类的。

无敌可爱多YY

七个月还是以母乳为主,辅食品种可以慢慢增加,尽量多做一些软食好消化.