saiyuqi7

孩子追星怎么处理呢

我女儿很喜欢追星,尤其是那些韩国影星,他非常喜欢,我该怎么应对呢,他每次追星的时候都是买很多的海报,现在女儿很好美,真担心孩子这样追星会影响孩子的学习,怎么办呢

lianqingp0

孩子适当的追星行为是一种娱乐、放松的方式,家长不应一刀切地谈“星”色变。如果孩子追星影响到了生活、学习或者工作,家长就一定要给予足够的重视,争取把孩子的追星行为控制在合理范围内。
1.明确应追之物
家长要引导孩子认识到那些科学家、宇航员、雷锋式的助人为乐、见义勇为者才是应追之星。当然这不是说歌星、演艺界人士不好。若把同歌星见面、亲吻、拥抱、照相留念作为人生最高理想、长期追求的生活目标,则是一种不健康、不明智的行为。让孩子明白:勤奋学习,强体健身,尊师重道,孝敬父母,立志成才才是人生的理想和所应追求的东西。
2.停止追星要循序渐进
任何行为从开始到停止都有一个过程,孩子追星也不例外,因此,家长切忌强迫孩子骤然间停止追星行为,最好的办法是参与到限制追星的活动中。如,陪孩子看一场演唱会,看完后建议孩子忘却此事,专心投入学习;另外,告诉孩子学习和娱乐要界限分明。这样做不仅容易得到孩子的好感,也容易取得预期效果。
3.步调保持一致
对孩子所看的电视节目、所听的音乐,所玩的电脑游戏、所上的网站,家长要心里有数。只有这样,你才可能知道孩子心里在想着什么,才能帮助孩子客观理智地思考问题。不妨参与到孩子做的事中:看孩子看的节目,上孩子上的网站。这样就可以为与孩子讨论相关话题打下基础。这样大人的看法对孩子来说才更有说服力,也有利于与孩子沟通。