abbyz

宝宝晚上鼻腔有鼻

宝宝一百一十天了,晚上睡到后半夜的时候鼻子老是不通。发出呼呼的声,早上起来穿好衣服就好了。咋回事呢?望解答!

可瑞康官方专员

您好,小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻鼻粘膜血肿和上呼吸道不适的症状。或者可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。祝宝宝健康!

痰引起,注意不要感冒和引起炎症

可爱的桉桉

宝贝后半夜是深度睡眠了,会可能打呼噜,是正常的,看看有没有鼻屎什么的