摸不透丶的心626QQ

宝宝四个多月,得了肺炎.

宝宝四个多月,得了肺炎住院7天了,昨天出院回来,今天发现有喉鸣,有时还会咳嗽,晚上又哭闹。 家里人都好着急,这到底该怎么办,昨天刚从妇幼出院回来的

雅雅和泽泽的妈妈

加强护理,预防感冒、腹泻等诱发因素,多晒太阳,预防并发症。发生先天性单纯性喉喘鸣一般不需特殊治疗,只需加强护理注意,预防呼吸道感染,至18~24个月后,随着喉腔增大喉组织渐变正常,喉鸣即渐消失。嘱其家长平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。注意维持水电解质及酸碱平衡同时给予足量钙剂,及时添加辅食等辅助治疗。如发作较重,吸气困难可调整婴儿体位取侧卧位可减轻症状并对症治疗。

提问者对回答的评语:感谢!不知日常护理还要注意什么,这边天气凉了,宝宝又是容易出汗的。

muyixixi

宝宝刚刚出院,说明已经治疗的差不多了,宝宝还要慢慢的恢复,注意宝宝穿着适应,多喝水,滋润喉咙,感觉宝宝一切正常了,可以慢慢的添加辅食了。

沫,然

宝宝可能还有一点症状没有好痊愈,最好慢慢的给宝宝好好的养养病,注意不要再让孩子冷到了

木头人Q

宝贝还是需要一段时间的恢复期的哦,你注意下,如果宝贝的喉鸣不严重,好好护理就没事了,如果喉鸣一直没好或者更严重了,那注意还是得去医院哦。