jnmrjn

宝宝刚满月,想出远门,请指教

宝宝刚满月,想从江苏来济南,方式有两种:1、全程坐13小时汽车;2、坐5小时汽车,然后坐6-7小时火车。 请问是否可以远行?若可以哪种方式更好,会不会对小孩有什么影响?谢谢 真心地感谢大家,我会尽可能的不让宝宝走了,再感谢大家

zx20070417

如果必须去,我建议你最好等宝宝满两个月的时候再带他去,一个月的宝宝还太小,抵抗力还比较差。交通工具最好是坐汽车,不用转车。因为是夏天,车上都有空调,一上一下,一冷一热,宝宝容易感冒。我也是在两个月的时候带宝宝回老家的,汽车上也有空调,宝宝很乖,也没有感冒。注意给他保暖就是了。宝宝都喜欢坐车,一般都不会闹的。

LINDAQ

必须么?要是我宝宝我哪里也不带她去!!!万一路上有个好歹后悔都来不及!!!再说满月的孩子你保证这一路都能哄好?哭了拉了闹了怎么办???另外公共交通工具人多嘴杂空气脏想着我就受不了~更何况一个月的孩子了!!!不过说实话出危险的可能性当然还是小的~再小他也是个小人儿,按说没有那么娇气~~!!!但是他也毕竟是个孩子,你的心头肉,有个好歹你也心疼!!!
所以我的建议就是如果不是必须还是放弃出门的想法把!!!

boyong

还是2个月后再走,妈妈才能一起走啊。

calla1022

我也是原本计划过完满月带女儿跟我妈妈一块回山西老家的。可是4月18号火车提速后,就没有直达火车了。还有女儿的爷爷不同意我们走,说孩子太小。如果能等,就过完百天再走吧。现在天气太热,三伏天,小孩子抱着容易长痱子,最好不吹空调,一班车上的空调温度都过低的。

calla1022

对小孩子的影响?我想如果要走,最好不要转车!因为就算没有小宝宝,我也不会选择转车的,太痛苦了!满月过后我爸妈回老家就转车,中途还要等车,来回提行李,很辛苦!汽车好像太巅!喂奶也不方便吧?

yah215106

这样对宝宝不好吧,公共场所什么病茵都有.不好

zhenlee

现在天热了,车上肯定开空调了,你要慎重出行啊!如果必须出行,建议你要两个人去,一个人忙不过来。我家哝哝才满月时也出远门了,坐了7个小时的长途汽车,那时是今年四月下旬,小家伙在车上颠颠地睡得很香。