伏178love

如何引导宝宝小便蹲下尿呢?

宝宝现在一岁二个月了,因为现在大人都是坐便的,所以她也没法模仿,想问一下有经验的宝妈们你们都是怎么教宝宝蹲下尿尿的呢?

心噯崽崽

妈妈要做的: 1.尿裤子后告诉他这样不对的,应该蹲下来尿 2.偶尔蹲着尿了,一定大声的表扬他,太棒了 3.不要担心孩子‘不懂事’,他不能控制的事情主要是神经控制系统没有发育成熟,急不来,耐心等他长大 4.现在高高兴兴地帮他及时换掉湿裤子就好了。

优哒哒

不要着急,建议在他拉完后,他会觉得不舒服的,那时你就告诉他大小便要把裤子脱下,这样才对,几次下来,他应该理解,不要强迫他,或者大声责骂他,这样反而会使情况更不好

自由的鱼儿2011

可以给宝宝买个儿童座便器的,价格不贵,我家宝宝一直用着的,而且宝宝还特别喜欢。