浩南莪zl8

女孩特别的敏感怎么办呢

我家女儿上一年级了,女儿特别的敏感,我也不知道怎么教育他了,因为我要是说一句话,女儿就哭了,不吃饭了,边吃边哭,我们通常都手足无措,怎么办啊

舒舒宝贝

这样的孩子平时需要多鼓励的,自尊心可能比较脆弱,但是这种情况也属于比较正常的。平时多跟孩子交流,多表扬她,让她逐渐变得自信。

wengbailia

医学博士德博拉•西奇尔说:“女性的生物学本性是保证她精神健康的基本要素。”一个女孩真正发展成女人,无论是身体上的变化还是心理上的变化,都必须靠体内雌性激素将其激活,所以说雌性激素和孕酮是勾画和完成女孩人生蓝图的关键。
对于那些小于8岁的女孩来说,她们的生活在很大程度上受到了自身脑系统的遗传发育模式以及环境的影响,其中荷尔蒙并没有起到多大的作用,她们和这个阶段的男孩一样,主要是依赖生长激素的控制。
但8~10岁后,女孩的卵巢开始产生和成年人相同剂量的荷尔蒙,荷尔蒙的影响以及荷尔蒙对情感生活的介入,将对她们产生翻天覆地的影响。人类生物化学的研究成果已经告诉我们:为了让女性的身体和性器官完成从小女孩到成年女性的彻底转变,雌激素、孕酮以及其他次要的激素还要指导情感的、心理的以及精神上的转变——没错,它们可以穿越整个身体和脑,告诉细胞该做什么、怎么做。荷尔蒙会为女性的生存、成功、幸福、自尊和生活质量提供越来越多的保障。
有人认为荷尔蒙只是女孩的一小部分,但迈克尔•格里安博士却认为:“了解荷尔蒙是理解孩子一切的方法。掌控了荷尔蒙,就可以帮助孩子达到真正自由的自我世界。”
方法一:全面接纳女孩的敏感
女孩动不动就哭,爱哭也成了“女人是水做的”这一理论的很好论据。父母们要正视女孩的敏感多思的特性,并全面接纳它,比如:在给孩子听写的时候就少看会儿电视,专注给孩子听写;当孩子需要帮助的时候,就暂时放一下手中的工作,帮帮她们。让孩子感觉到受重视,这能很好地避免其负面情绪的产生。
方法二:在对女孩的日常教养中适当地粗放些
我们经常在国外的影视作品里看到,国外的小朋友从小一个人被扔在一个水池子里自由地玩水或者一个人在泥土里玩耍,还经常有小朋友被扔在餐桌旁自己吃东西,吃得满脸满身都是食物,或者一个小孩子和家里的宠物玩得兴高采烈的。国外的小孩子很小就自己睡在一个屋子里,大人只是定时地进行看护。这些父母有意地对孩子进行粗放式的养育,以培养他们的生存能力。在这个问题上,国内的父母们常犯的错误是管得过细、过多、过全,这样的结果是孩子不懂得感恩。摔倒了要自己爬起来,让孩子适当吃些苦,适时对孩子进行挫折教育,这些都是必不可少的,这样做对磨练孩子坚强的性格有好处。
方法三:教导女孩不要太关注别人对自己的评价
敏感的女孩习惯关注别人对自己的评价:她会因为同学对衣着的一句不客观的评价而放弃一件马甲背心;因为模仿偶像的偏好而再也不吃某种食物;别人笑话自己整齐的麻花辫,就拆掉辫子。这样的孩子长期跟着别人转,久而久之就会养成谨小慎微的性格。
对此,父母要告诉女孩,如果遇到别人的批评,千万不要局促不安,先想想自己是否存在这些问题,然后自信地微笑着回敬别人的批评;告诉孩子,人每天在生活中发生的矛盾、冲撞甚至冲突,都是无法避免的,学会处理问题就是在成长,让孩子不被生活中的繁琐小事所困扰。

西瓜红

就让孩子多交几个好朋友吧。其实太脆弱不是件好事。能改则改,这样很容易影响你的心情,然后会影响到很多事情的
多和别人交流交流,多和别人开开玩笑,相信一切都会好起来的