娃娃321

3-4个月的宝宝消化不好

3-4个月的宝宝吃完奶就睡着了,能竖着抱起来拍后背吗?

可瑞康官方专员

您好,小月龄的宝宝喝完奶即使睡着了也要帮宝宝拍拍嗝的,否则容易引起宝宝的回奶,特别是消化不好的宝宝,消化不好主要就是宝宝的脾胃弱,要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。祝宝宝健康!

♡沫晗妈妈

可以啊,喝完奶就是要给他拍拍后背,帮助打嗝的,要不然容易吐奶的哦

14587qw

宝睡着了就不要拍了,会把宝弄醒的,听人说睡着把宝弄醒情绪会不好

ghost139ADA

当然能竖着拍啊,这样可以有效的帮助宝宝防止吐奶,但是如果宝吃完奶就睡着了,那你就只需轻轻的把宝宝放下去就可以了。