有余0713girl

三个月的宝宝一星期大便一次正常吗?

宝宝现在三个月了,我们一直是母乳喂养的,以前的时候一天要大便好几次,可是这次都快一星期了还没有大便怎么办啊?这是不是人们说的攒肚呢?

嗨皮小猪

多喝水吧,我家宝宝就是前几天,连续3天没拉便便,我们都急死了,最后婆婆给挤了点开塞露,马上就拉了,看便便挺正常的,不知道是不是黏住了。第二天也正常便便了。肚子没硬块就没关系的,给揉揉吧。

尛、籹人391QQ

应该是的,宝吗要多给宝宝喝点水呀,祝宝宝健康

duanduan1980

亲爱的,根据我的经验,宝贝闹肚子了。这个有可能是便秘,有可能是拉肚子。请注意,并不是不拉便便就一定是便秘哦,有可能是肠炎,大便头秘结干燥,后面是稀的。请注意孩子吃奶的状况,如果饮食正常的话,考虑是便秘(上火)。你本人应该适当吃蔬菜水果,小孩可以多喂一点开水。可以给宝宝轻柔按摩腹部,顺时针方向。如果宝宝表现不舒服,请上医院。所谓攒肚是指小孩的大便开始成型,一般形成规律,一天一至两次或两天一次。而你家宝宝一个星期都没有便便了,不能叫攒肚。

自由的鱼儿2011

宝宝一直吃母乳,宝妈可以多吃些水果和蔬菜,吃水果不要吃得太凉,平时让宝宝多喝些水,有助于排便的。

NANCY20136

我家宝宝也是四个月的时候一个星期一次大便 还去看医生了 听了医生的建议配了益生菌给他吃 不过只吃过一次 到5个多月自己又正常了 天天大便 最好要给他吃点鲜果汁 多喝水

beloved0204

3个月大的宝宝吃母乳应该是一天大便2次左右哦,你家宝宝这种情况考虑是便秘了,母乳喂养宝宝的妈妈的饮食一定要清淡哦。可以给宝宝多喝点开水。

宸晞

每个宝宝的消化系统不一样,如果宝宝大便的时候很顺畅,便便没有变硬,都是正常的

芦苇飞鸟

3个月宝宝是该开始攒肚了,不过一周的话时间还是有点太长了啊。
注意多给宝宝喂水喝吧,应该是便秘了。

hiu思聪

是不是上火了,可以用点开塞露试试

地球村

宝宝这是在攒肚子,宝妈不用担心。我家宝宝1个多月时也有试过一星期才便便一次,不过他的便便的质量是很正常的,刚开始我也是挺担心的,后来才知道宝宝这是在攒肚子。多给宝宝喝点水吧。

汤圆麻麻

如果是纯母乳喂养的话,那是正常现象哦,可能是宝宝要攒肚子了。我家宝宝那时候也是七八天便便一次,后来果然是攒肚子了。

小演

如果宝宝的便便颜色正常,不要硬的话,没有多大关系的,一般来说,2星期到一个月时间就会恢复正常的,宝宝这是在攒肚子呢

木头人Q

应该小宝贝是到了攒肚子的时候了,这样只要小宝贝照样还是玩得好,精神好,那就没有关系的,过一段时间自然就都正常了。

小乐子2

注意多给宝宝喝水,或者妈妈可以顺时针的轻轻的帮宝宝在肚肚上按摩按摩了

龙成宝宝

宝宝有点上火了吧,给宝宝多喝点水吧。母乳喂养的话妈妈也要注意了,不要吃上火的东西。

失意563QQ

我家宝宝三个月了,但快一个星期没拉便便了,好担心哟,